В Харькове у Кернеса идут обыски - Луценко

15.09.2016, 09:44
В Харькове у Кернеса идут обыски - Луценко - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Обыски идут уже более двух часов, сообщили в ГПУ

В Харькове с 07:00 идут обыски в помещениях, которые принадлежат мэру города Геннадию Кернесу. Эту информацию ЛІГА.net подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Да, я подтверждаю эту информацию", - сказала Сарган.

"В Харькове продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Всего запланировано десятки обысков. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ", - сказал Луценко, сообщила Сарган у себя в Facebook.

Обыски проходят в связи с уголовным производством относительно организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

"В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в отель Националь, где проживает сам мэр Кернес. Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал и показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата", - отметил Луценко.

По его словам, еще один фигурант уголовного производства сопротивлялся, выехало спецподразделение Альфы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами