В Харькове задержаны подозреваемые в совершении теракта

26.02.2015, 15:19
В Харькове задержаны подозреваемые в совершении теракта - Фото
Фото: ЕРА

В результате проведения совместных антитеррористических мероприятий СБУ и МВД задержаны подозреваемые в причастности к теракту в Харькове 22 февраля. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, сегодня в результате спецоперации, проведенной в Харькове, были задержаны еще пять предполагаемых участников террористической группировки.

"У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты", - сказал Турчинов, добавив, что среди задержанных есть "как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта".

"Кроме того, еще два преступника, связанные с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, по информации СБУ некоторые из террористов проходили подготовку на территории Российской Федерации и координировали свои действия непосредственно с террористической ДНР.

22 февраля в Харькове во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв, погибли четыре человека, пострадали свыше 10 участников акции. Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова