В харьковском пабе "Стена" сработала пластиковая бомба - СБУ

В харьковском пабе "Стена" сработала пластиковая бомба - СБУ - Фото
Александр Пивовар
13.11.2014, 23:53

Начальник управления СБУ в Харьковской области отметил, что запасы взрывного устройства, которое сработало в пабе, находятся на территории России

Для взрыва в харьковском пабе "Стена" злоумышленники использовали пластиковую бомбу. Об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар во время посещения Харьковской областной клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи, где находятся пострадавшие в результате взрыва.

"Все первоначальные, следственные, оперативные мероприятия были проведены. Мы смогли выйти, первое - на способ, в который был осуществлен этот террористический акт. Мы теперь точно знаем, какая пластиковая бомба магнитного действия… была занесена в этот бар", - сказал он.

Также он добавил, что подобные взрывные устройства применялись еще в советское время - их запасы находятся на территории Российской Федерации. "Мы знаем лиц, которые их доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Поэтому я точно уверен.. мы знаем, кого ищем. Мы знаем, кто их (бомбы, - ред.) доставлял, мы знаем, кто вдохновляет на это преступление", - подчеркнул Пивовар.

Напомним, ранее 10 ноября в харьковском пабе "Стена" произошел взрыв. По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста. Из них пострадали 13 человек.

По данному факту УСБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...