В Херсоне узурпируют городскую власть по примеру Киева, - Пышный

В Херсоне узурпируют городскую власть по примеру Киева, - Пышный - Фото
Андрей Пышный
27.06.2013, 19:42

Андрей Пышный утверждает, что жители Херсона являются заложниками внутреннего конфликта правящей партии

Народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Пышный заявляет, что в Херсоне реализуется киевский сценарий узурпации городской власти.

"С молчаливого согласия губернатора в Херсоне реализуется киевский сценарий узурпации городской власти. Выборы специально не назначаются Верховной Радой, потому что у власти нет уверенности в победе", - сказал Пышный во время пресс-конференции в Херсоне в четверг, 27 июня. Об этом сообщает пресс-служба партии Батькивщина.

Он отметил, что жители Херсона являются заложниками внутреннего конфликта правящей партии. "И это не только вопрос выборов. Это также конфликт Херсоноблэнерго и городского водоканала - конфликт между командами кандидатов на должность городского головы от власти. В результате такого противостояния 45000 жителей города остались без питьевой воды, а власть всех уровней молчала, заняв позицию невмешательства. Прокуратура и обладминистрация также не отреагировали на эти события", - подчеркнул политик.

Также, по словам депутата, важной проблемой Херсонщины является то, что государственные администрации фактически скрывают от депутатов местных советов и общественности результаты проведенных финансовых проверок. Он пообещал, что направит депутатский запрос финансовой инспекции с требованием обнародовать данные таких проверок. "Мы будем требовать принятия органами местного самоуправления бюджетных регламентов, внесли на рассмотрение депутаты от ВО Батькивщина. Не может один человек или кучка служащих решать, на какие нужды общины тратить бюджетные средства", - отметил Пышный.

Напомним, в конце мая неделе Конституционный суд отложил выборы в Киеве до 2015 года. По мнению обозревателей, незаконное затягивание выборов связано с тем, что у власти нет уверенности в победе главы КГГА Александра Попова, ставленника Партии регионов. В Администрации президента, считают эксперты, решили отложить выборы, чтобы выбить из гонки своего главного конкурента Виталия Кличко, имеющего самый высокий рейтинг в Киеве, так как в 2015 году лидер УДАРа наверняка будет баллотироваться в президенты. Ранее парламент неоднократно проваливал голосование по выборам в Киеве - у оппозиции, которая стремилась назначить их на 2013-й, не хватало голосов.

Досье на Андрея Пышного

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...