UA

В ходе мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек

21.07.2014, 23:31
В ходе мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек - Фото
Фото: mil.gov.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации". В рамках частичной мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек. Об этом сообщает ZN.ua.

Согласно тексту указа, мобилизация проводится "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины… концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасности государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства".

Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя.

Указ вступает в силу после его утверждения Верховной Радой.

Напомним, ранее в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду указ "О частичной мобилизации". Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва, отмечается в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости