В Киев из Межигорья едут 25 автобусов "Беркута"

19.01.2014, 22:14
В Киев из Межигорья едут 25 автобусов
bc74ee2b85f0b160667e3452648e7856.jpg

По данным Автомайдана, по улице Богатырской прорвались 25 автобусов с "Беркутом". Майдан готовится к штурму, несмотря на новости о переговорах

Около 25 автобусов с сотрудниками "Беркута" едут в Киев из Межигорья, где находится резиденция президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают активисты Автомайдана. 

По информации очевидцев, по улице Богатырской сквозь строй автомайдановцев прорвались 25 автобусов с "Беркутом": "Разбили машины, взяли в заложники одного из активистов". 

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон уже исчисляется десятками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?