В Киев свезли почти весь спецназ, подмоги ждать неоткуда - Ярема

11.12.2013, 15:22
В Киев свезли почти весь спецназ, подмоги ждать неоткуда  - Ярема - Фото
Виталий Ярема (фото - news.pn)

Депутат от Батькивщины, генерал-лейтенант милиции в отставке Виталий Ярема, заявил, что в Киеве находится 3,2 тыс. беркутовцев и 10 тыс. бойцов ВВ

В Киеве сконцентрированы практически все силовые структуры, выполняющие функции по охране общественного порядка. Об этом заявил народный депутат от фракции Батькивщина , в прошлом начальник киевского главка МВД Виталий Ярема на брифинге.

"Все те войска, которые можно было свезти в Киев, уже свезли. Новых войск не будет. Все области практически опустошены", - цитирует политика Дело.

Так, по словам Яремы, в столице сейчас находится около 3,2 тыс. бойцов "Беркута" и около 10 тыс. служащих Внутренних войск - всего в Украине, по данным депутата, порядка 30 тыс. служащих Внутренних войск. "Штурм (Майдана - ред.) осуществлялся беркутовцами, внутренние войска не принимали участие в штурме", - отметил Ярема.

По его словам, на их функционирование сил МВД в столице тратятся огромные средства, и оппозиция намерена поднять этот вопрос в Верховной Раде.

"Оппозиция будет поднимать в Верховной Раде вопрос финансирования дислокации войск в Киеве, а также будет требовать отчета, сколько на это было потрачено денег и откуда они взяты", - заявил депутат.

Ярема утверждает, что беркутовцы, которые принимали участие в разгоне Майдана 30 ноября, получили каждый по $500.

Напомним, сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" при поддержке бойцов внутренних войск окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь