UA

В Киеве действуют около 2,5 тысяч боевиков, - Азаров

04.12.2013, 20:26
В Киеве действуют около 2,5 тысяч боевиков, - Азаров  - Фото
e36141a13af7ecedebed722d859080b1.jpg

Во время разгона Евромайдана, на площади "не было студентов, а были очень хорошо подготовленные провокаторы". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, который прибыл в Киев для участия в заседании Совета министров ОБСЕ, - передает пресс-служба Кабмина.

Премьер рассказал, что и президент, и правительство дали очень жесткую оценку действиям отдельных правоохранительных органов, которые применили чрезмерную силу в отношении митингующих. "Сейчас проводится расследование, и все виновные будут наказаны. А я принес официальные извинения за это в парламенте. Уже уволен начальник милиции Киева, но я думаю, дело этим не ограничится", - заявил Азаров.

По его словам, уже прошло несколько дней, и сейчас картина тех событий становится более понятной: "Мы столкнулись с провокациями. На площади не было студентов, а там были очень хорошо подготовленные провокаторы, которые никакого отношения к студентам не имеют. В столице действуют около 2,5 тысяч боевиков, которые используются как сила для провоцирования наших правоохранительных органов на противостояние. То есть с одной стороны есть мирные граждане, которые вышли на протесты на площадь, а с другой - хорошо организованные боевики, задача которых спровоцировать власть на кровопролитие".

При этом Азаров отметил, что в любом случае это не оправдывает чрезмерно жесткие действия милиции. "Мы - за мирные демонстрации, и готовы обеспечить безопасность таких мирных акций. Мы призываем к ненасилию", - заявил Азаров.

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости