UA

В Киеве готовятся официально признать добровольцев АТО

25.10.2016, 09:37
В Киеве готовятся официально признать добровольцев АТО - Фото
Скриншот из видеозаписи

В Киевсовете готовят решение о признании добровольцев АТО. Постоянная комиссия по вопросам местного самоуправления и Комиссия по вопросам здравоохранения уже согласовали соответствующий проект документа, сообщает пресс-служба ведомства.

Бойцом-добровольцем АТО в Киеве могут признать человека, находившегося или находящегося в составе добровольческих формирований и участвовавшего в АТО, который, однако, не вошел в состав ВСУ, МВД, Нацгвардии и других военных формирований и правоохранительных органов.

Для получения такого статуса в канцелярию Киевсовета нужно передать:

а) заявление произвольной формы на имя заместителя Киевского городского председателя-секретаря Киевсовета с просьбой о предоставлении статуса бойца-добровольца АТО;

б) копию паспорта и справки о присвоении идентификационного номера;

в) автобиографию;

г) справку руководителя добровольческого формирования о личности заявителя с указанием срока пребывания в зоне АТО;

д) письменные показания не менее двух свидетелей, которые вместе участвовали в боях и получили статус УБД или инвалида, или участника войны.

Рассматривать присвоение статуса должна отдельная столичная Комиссия по вопросам предоставления статуса бойцов-добровольцев АТО.

В Киевсовете уточнили, что статус бойца-добровольца АТО может предоставляться и посмертно. В таком случае право на его оформление получают законные правопреемники.

Читайте также: Киевсовет просит Порошенко признать конфликт в Донбассе войной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости