UA

Украинцы массово вышли на Марши мира по всей стране

18.01.2015, 15:20
Украинцы массово вышли на Марши мира по всей стране - Фото
Марш мира в Киеве (фото - ЕРА)
В Киеве и ряде других городов Украины прошли Марши мира в память о жертвах войны в Донбассе. 

Марш мира в Киеве, который начался в 12:00, собрал несколько десятков тысяч участников. Марш завершился молебном с участием представителей всех религиозных конфессий, президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Участники акции почтили минутой молчания память жертв конфликта в Донбассе.

В 14:00 на Михайловской площади в центре столицы начался еще один Марш мира, организованный представителями общественных организаций.  Его участники потребовали от депутатов Верховной Рады ратификации Римского статута, признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, а граждан призвали не уклоняться от мобилизации, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. В этой акции приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, главы дипломатических представительств, в том числе глава представительства ЕС Ян Томбинский и посол Франции в Украине.

10420053_904837869566301_579285845567047398_n.jpg

Марш мира в Киеве

Помимо столицы, Марши мира прошли во многих других городах Украины.

Во Львове в акции приняли участие несколько тысяч горожан. Они призвали мировую общественность отреагировать на события на Востоке Украины, где количество жертв российского терроризма исчисляется уже тысячами, сообщает ZIK. Львовский Марш единства и скорби начался у памятника Тарасу Шевченко. С лампадками, плакатами с надписями "Я Волноваха" и под патриотическими лозунгами его участники прошли к памятнику жертвам коммунистических преступлений. К шествию присоединилась власти города и области, представители духовенства. У памятника по погибшим отслужили молебен. Люди поставили лампадки, а молодежь выложила из них надпись "STOP RUSSIAN TERRORISM".

volnovaha_marsh3373.jpg

Марш мира во Львове (фото - zik.ua)

В Николаеве у Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери около тысячи горожан помолились за украинцев, погибших в Волновахе, сообщают НикВести. Вспомнить жертв боевиков пришли вице-губернатор Оксана Янишевская, первый вице-мэр Юрий Андриенко, народные депутаты.

64113_0.jpg

Марш мира в Николаеве (фото - nikvesti.com)

В Краматорске Донецкой области на Марш мира вышли около двух тысяч горожан. В шествии, которое началось от городского центра детского и юношеского творчества, а завершилась возле памятника Тарасу Шевченко, приняли участие более двух тысяч жителей Краматорска. Участники акции скандировали "Я - Волноваха", "Украина превыше всего", "Донбасс - это Украина" и другие патриотические лозунги, пели гимн Украины. К колонне постоянно присоединялись прохожие, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

marsh8.jpg

Марш мира в Краматорске (фото - hi.dn.ua)

В городе Волноваха Донецкой области, на окраине которого террористы ДНР обстреляли из Градов пассажирский автобус, Марш мира прошел с участием губернатора Донецкой области Александра Кихтенко и активистов из Мариуполя. Об этом сообщает 0629.

00480b4bb38642e8ef4d5d27ee7cca2a.jpg

Участницы акции в Волновахе (фото - 0629.com.ua)

В Харькове на марш мира вышло более 2 тысяч активистов, сообщает АТН. Люди развернули большой украинский флаг, несли плакаты "Я-это Волноваха", "Я-это Донбасс", "Я-это Крым", "Нет террору России в Украине". Собрались участники марша на площади Свободы, оттуда шествие двинулось на площадь Конституции, где активисты провели митинг и почтили память погибших мирных жителей, в результате обстрела боевиков в Волновахе.

919336.jpg

Марш мира в Харькове (фото - IT-Sector)

Напомним, 13 января в 14:30 российская артиллерия попала в районе Волновахи в маршрутный автобус, в результате чего погибло 12 мирных жителей. Скорее всего, данная трагедия вызовет новый виток западных санкций в отношении России. Пропагандистские ресурсы террористов заявили об уничтожении блокпоста ВСУ в этом районе. Однако через некоторое время, когда стало ясно, что солдаты ВСУ не пострадали, а на блокпосту уничтожен автобус с гражданскими, поспешили обвинить в преступлении солдат украинской армии.

После трагедии под Волновахой неравнодушные украинцы организовали в соцсетях кампанию "Je suis Volnovakha", призывая сограждан выйти на Марши мира на этих выходных.
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости