В Киеве к зданию Интера привезли покрышки и палатки: фото

05.09.2016, 15:05
В Киеве к зданию Интера привезли покрышки и палатки: фото - Фото
b4d9658c3233a64dfec1287f7da64801.jpg

Участники акции протеста против политики телеканала Интер забаррикадировали покрышками один из въездов на территорию здания

В Киеве привезли покрышки и палатки к зданию телеканала Интер, где накануне произошел пожар и драка между охранниками и ветеранами АТО, недовольными политикой этого СМИ. В данный момент палатки устанавливаются на проезжей части по улице Дмитриевская, передает корреспондент ЛІГА.net.

Участники акции заявляют, что не намерены перекрывать дорожное движение и займут палатками лишь одну полосу дороги.

Нажмите для увеличения

В Киеве к зданию Интера привезли покрышки и палатки: фото

Автомобильными покрышками они забаррикадировали один из въездов на территорию здания. Протестующие утверждают, что не намерены жечь покрышки.

По словам одного из участников акции, представившегося бойцом батальона святой Марии, в акции на данный момент принимают участие около сотни активистов, в ближайшее время ожидается прибытие "еще двухсот". Он отметил, что акция является бессрочной, и ее участники намерены провести под офисом Интера ближайшую ночь.

В Киеве к зданию Интера привезли покрышки и палатки: фото

Главной целью акции, по словам координатора, является блокировка работы телеканала Интер, "обслуживающего интересы Кремля в Украине". Он добавил, что участники акции намерены проверять документы у сотрудников телеканала, которые будут выходить из офиса, с целью выявления среди них российских граждан.

В Киеве к зданию Интера привезли покрышки и палатки: фото

"Мы будем их проверять и вызывать полицию, и просить, чтобы они проверили, что это за человек. Возможно, он агент Москвы. Мы будем определять их по российскому паспорту. Российский паспорт - это уже подозрительно", - заявил журналистам Алексей Сердюк, боец батальона святой Марии, член организации Всеукраинский союз ветеранов АТО.

На месте дежурят кареты скорой помощи, а также пожарные бригады.

В Киеве к зданию Интера привезли покрышки и палатки: фото

4 сентября в Киеве возле здания Интера началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой телеканала, вскоре произошел пожар. Между охраной Интера и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом Интер.

Читайте также: В Киеве горит здание телеканала Интер

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами