В Киеве презентуют стратегию публичной дипломатии крымских татар

10.02.2016, 13:37
В Киеве презентуют стратегию публичной дипломатии крымских татар - Фото
Эмине Джеппар (фото - krymr.com)

Стратегия публичной дипломатии крымских татар будет рассчитана на целевую аудиторию - ООН и Европарламент

В Украине будет презентована стратегия публичной дипломатии крымских татар в марте этого года. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщила советник министра информационной политики по вопросам Крыма Эмине Джеппар.

Она отметила, что стратегия публичной дипломатии разрабатывается в рамках проекта, который запустили в сентябре 2015 года совместно эстонским институтом прав человека.

Для этого создали экспертную, рабочую, фокус-группы. В их состав вошли крымские журналисты, активисты, дипломаты.

"Стратегия - это коммуникация, документ, который будет являться коммуникативной стратегией о том, как можно продвигать тему крымскотатарского народа и защищать права крымских татар на международном уровне. У нас целевая аудитория - это международное сообщество, а именно ООН и Европарламент. По сути - это международные чиновники, которые могут принимать решения по Крыму", - отметила Джеппар.

По ее словам, стратегия будет включать в себя миссию, цели и задачи на несколько лет. "Там будут закреплены конкретные мероприятия, которые можно проводить, чтобы поднимать вопрос крымских татар на международном уровне", - рассказала она.

Среди задач - привлечение внимания к крымскотатарскому народу, к проблематике Крыма. "К тому положению, в котором оказался коренной народ - крымские татары. Мы выявили из фокус-групп, что о крымских татарах стали узнавать только после аннексии 2014 года", - подчеркнула советник.

Она считает, что нужно работать с международным сообществом, именно создавая информационные продукты на английском языке. "Создание англоязычного круга друзей, например, стран, которые могли быть партнерами", - добавила Джеппар.

Джеппар отметила, что нужно сейчас акцентировать внимание не только на трагической истории крымских татар, но и на их умении дальше жить и развиваться.

В качестве примера она привела использование украинских флагов на жилых домах, патриотических ленточек, футболок с тризубом, общение на украинском языке в семьях.

Напомним, что согласно закону о декоммунизации будет переименован ряд населенных пунктов в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні