В Киеве создали Стену памяти об избиении мирной акции "Беркутом"

08.12.2013, 09:49
В Киеве создали Стену памяти об избиении мирной акции
f79bb768d0345964e302fa2be8350c7c.jpg

Более ста свечей и фотографии участников Евромайдана, в кровь избитых "Беркутом" 30 ноября и 1 декабря - так выглядит импровизированная Стена памяти, которая ночью появилась у центрального почтамта на Майдане Незалежности.

Импровизированная стена памяти - находится возле одного из входов на Евромайдан. Более ста свечей принес сюда и зажег автор идеи, активист Михаил с Запорожской области.

"Когда я приехал в Киев - я почти ничего не знал об этих событиях. Увидел эти фотографии избитых до крови людей, и сначала подумал, что это коллаж из разных стран, из разных массовых акций. Когда понял, что все это произошло в Киеве на протяжении двух дней - я был шокирован. Возможно, эти свечи на стене заставят людей задуматься, понять, что такие вещи не должны повторяться. Если бы среди этих избитых были мои близкие - я не знаю, что бы я делал", - рассказал автор идеи.

Импровизированная стена памяти находится возле одного из входов на Евромайдан.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли не менее 500 тысяч протестующих. На улице Банковой возле Администрации президента сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов. Пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов, в том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ инициировало совместные действия СМИ по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов во время событий на Банковой. Собрана группа юристов, которые будут защищать права пострадавших представителей медиа. Юристы начали с реконструкции ситуации - установления личностей всех пострадавших, личностей всех виновных, хронологии событий. После этого, по словам адвоката, управляющего партнера ЮК "Юскутум" Артема Афяна, начнется работа по привлечению виновных к ответственности. 

Фотофакт: как "Беркут" бил журналиста ЛІГАБізнеІнформ

В Киеве пострадали десятки журналистов

Избиения журналистов: как привлечь виновных к ответственности

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина