В Киеве создали Стену памяти об избиении мирной акции "Беркутом"

08.12.2013, 09:49
В Киеве создали Стену памяти об избиении мирной акции
f79bb768d0345964e302fa2be8350c7c.jpg

Автор идеи считает, что Стена памяти заставит людей задуматься, понять, что избиение мирных митингующих и журналистов не должны повторяться

Более ста свечей и фотографии участников Евромайдана, в кровь избитых "Беркутом" 30 ноября и 1 декабря - так выглядит импровизированная Стена памяти, которая ночью появилась у центрального почтамта на Майдане Незалежности.

Импровизированная стена памяти - находится возле одного из входов на Евромайдан. Более ста свечей принес сюда и зажег автор идеи, активист Михаил с Запорожской области.

"Когда я приехал в Киев - я почти ничего не знал об этих событиях. Увидел эти фотографии избитых до крови людей, и сначала подумал, что это коллаж из разных стран, из разных массовых акций. Когда понял, что все это произошло в Киеве на протяжении двух дней - я был шокирован. Возможно, эти свечи на стене заставят людей задуматься, понять, что такие вещи не должны повторяться. Если бы среди этих избитых были мои близкие - я не знаю, что бы я делал", - рассказал автор идеи.

Импровизированная стена памяти находится возле одного из входов на Евромайдан.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли не менее 500 тысяч протестующих. На улице Банковой возле Администрации президента сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов. Пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов, в том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ инициировало совместные действия СМИ по привлечению к ответственности виновных в избиении журналистов во время событий на Банковой. Собрана группа юристов, которые будут защищать права пострадавших представителей медиа. Юристы начали с реконструкции ситуации - установления личностей всех пострадавших, личностей всех виновных, хронологии событий. После этого, по словам адвоката, управляющего партнера ЮК "Юскутум" Артема Афяна, начнется работа по привлечению виновных к ответственности. 

Фотофакт: как "Беркут" бил журналиста ЛІГАБізнеІнформ

В Киеве пострадали десятки журналистов

Избиения журналистов: как привлечь виновных к ответственности

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени