UA

В Киеве задержали украинского подполковника-дезертира из Крыма

03.02.2016, 17:04
В Киеве задержали украинского подполковника-дезертира из Крыма - Фото
71dd20165cf45d6859614cc70d4d9f18.jpg

В Киеве задержали украинского офицера, который после оккупации Крыма Россией остался на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в ходе осуществления досудебного расследования и проведения розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины - дезертирство, подполковник С", - рассказали в пресс-службе.

Офицер проходил военную службу в Центре медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины "Судак".

"Военнослужащий, в нарушение директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 06.05.2014 № Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины", не прибыл в установленные сроки на материковую территорию Украины для дальнейшего прохождения военной службы, а остался на временно оккупированной территории АР Крым", - подчеркнули в прокуратуре.

30 января 2016 года следственный судья Дарницкого районного суда Киева избрал подполковнику С. меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Напомним, в военную прокуратуру Украины ежедневно поступают две-три просьбы о возвращении в Украину военных, которые предали присягу и уже успели прослужить в рядах российской армии.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в Крыму находится более 10 тысяч военных различных формирований, которые предали присягу на верность Украине.

В конце февраля - начале марта 2014 года, переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска, без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости