UA

В киевском метро задержан контрактник с похищенными боеприпасами

27.10.2015, 14:49
В киевском метро задержан контрактник с похищенными боеприпасами - Фото
Фото: metro.kiev.ua

В Киеве на станции метро Харьковская задержали военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Национальной гвардии Украины с тремя магазинами к автомату АК-74, 300 патронами калибра 5,45 и самодельным глушителем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона.

"В столице на станции метро Харьковская сотрудниками линейного управления в метрополитене Главного управления МВД Украины в Киеве совместно с работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержали военнослужащего. В ходе проверки личных вещей на наличие запрещенных предметов у последнего обнаружены 300 патронов калибра 5,45, три магазина от автомата АК-74 и самодельный глушитель", - говорится в сообщении.

Военнослужащему объявили о подозрении, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины - похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ - предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости