В колонии скончался соучастник убийства Георгия Гонгадзе

04.04.2015, 17:47
В колонии скончался соучастник убийства Георгия Гонгадзе - Фото
Николай Протасов (фото - politolog.net)

В Менской колонии на Черниговщине умер соучастник убийства Георгия Гонгадзе - экс-полковник МВД Николай Протасов.

Эту информацию подтвердила 5 каналу представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко.

Протасов должен был выйти на свободу в 2018 году. Он был подчиненным Алексея Пукача, который на момент совершения преступления занимал должность начальника департамента внешнего наблюдения МВД. Причина смерти пока не называется.

Напомним, согласно материалам дела, убийство Георгия Гонгадзе было совершено ночью 17 сентября 2000 года в лесу около Киева Алексеем Пукачем и тремя его подчиненными. По данным следствия, Протасов держал журналиста, когда Пукач его душил.

Как сообщалось, в январе 2013 года Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс. грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин"

Пострадавшая сторона настаивает на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина