В Коминтерново переодетые боевики жаловались ОБСЕ на силы АТО

29.12.2015, 14:29
В Коминтерново переодетые боевики жаловались ОБСЕ на силы АТО - Фото
Фото: EPA

Под видом местных жителей боевики гибридной армии РФ давали показания наблюдателям ОБСЕ о периодическом вхождении в Коминтерново военнослужащих ВСУ

Развитие ситуации вокруг оккупированного поселка Коминтерново Донецкой области находится под контролем российского руководства и лидеров сепаратистов и активно используется в проведении информационно-психологических мероприятий. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Боевики пытались заставить украинские силовые структуры среагировать на ввод боевой техники противника и спровоцировать подразделения ВСУ на открытие огня и проведение контрнаступления, что было бы использовано российской стороной для обвинения Украины в грубом нарушении минских договоренностей. В такой ситуации ВСУ воздержались от силового ответа на провокацию, были уведомлены и вызваны в район Коминтерново наблюдатели ОБСЕ", - рассказал он.

По словам Скибицкого, из-за ОБСЕ оккупанты были вынуждены вывести часть техники и личного состава из Коминтерново.

"Не добившись желаемых результатов, российские боевики были детально проинструктированы своими кураторами и командирами, переодеты в гражданскую форму и под видом местных жителей давали показания наблюдателям ОБСЕ о периодическом вхождении в Коминтерново военнослужащих ВСУ", - сказал он.

По данным разведки, 27 декабря боевики совершили провокацию с участием российского телевидения. По сообщению пропагандистов телеканала Россия 24, которые "случайно" оказались на месте событий, возле наблюдателей ОБСЕ и представителей СЦКК произошел снайперский обстрел. При этом якобы прицельный огонь велся с расстояния 150-200 метров, но единственное попадание было в 7-8 метрах от зоны пребывания представителей ОБСЕ.

"За выполнением этих провокационных действий лично наблюдал заместитель начальника штаба 1-го АК полковник Рустам Якубов, назначенный на должность 14 октября 2014 года и прибывший в Коминтерново вместе с наблюдателями ОБСЕ", - добавил Скибицкий.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 29 декабря в Коминтерново находится около 80-100 боевиков.

Читайте также: Коминтерново не является стратегически важным пунктом - Генштаб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих