В КПУ уверяют, что в Сумах не голосовали по памятникам Ленину

В КПУ уверяют, что в Сумах не голосовали по памятникам Ленину - Фото
Фото: EPA
27.02.2013, 22:01

Коммунисты заявляют, что СМИ преподнесли всего лишь намерения городского головы Сум в отношении памятников Ленину как решение депутатов

"В электронных СМИ появились сведения о том, что на сессии горсовета 27 февраля по предложению мэра Сум Геннадия Минаева 43 депутата решили переплавить памятник Ленину, который сейчас стоит в парке Комсомольский, на памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву, а вместо бюста Ленина у ДК "Химик" установить бюст почетному гражданину города, многолетнему руководителю Сумыхимпром Александру Кравченко", - говорится в заявлении пресс-службы КПУ.

По словам горсовета первого секретаря горкома КПУ, депутата городского совета Владимира Солобаева такого вопроса в повестке дня, как сообщают ряд СМИ, не было и соответственно, никакого голосования не проводилось".

"Во-вторых, намерения Сумского городского головы Минаева о переплавке памятника Ленину в памятник Григорию Кондратьеву, а также замены бюста Ленина на бюст Кравченко было предложено депутатам городского совета в разделе "разное" по окончанию рассмотрения всех вопросов, выносившихся на сессию горсовета", - добавил Солобаев.

"Городской голова провел, таким образом, опрос мнения депутатов горсовета по поводу одобрения или неодобрения его планов по отношению к памятникам Ленину в Сумах. К сожалению, СМИ преподнесли всего лишь намерения Минаева в отношении памятников Ленину как решение сессии городского совета, исказив истину", - добавил он.

Ранее, в СМИ появилась информация о том, что Сумской горсовет на сессии в среду большинством голосов поддержал предложение мэра о сносе двух оставшихся в городе памятников Ленину.

Напомним, городской голова Сум Геннадий Минаев поддерживает действия активистов ВО Свобода по снесению памятника советскому диктатору Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...