Красный Крест: помощь Донбассу возможна с одобрения всех сторон

11.08.2014, 20:37
Красный Крест: помощь Донбассу возможна с одобрения всех сторон - Фото
Фото: ЕРА

Красный Крест считает необходимым одобрение инициативы гуманитарной помощи Донбассу всеми заинтересованными сторонами

Международный комитет Красного креста получил предложение от главы МИД России Сергея Лаврова участвовать в организации направления автоколонн с гуманитарной помощью в пострадавшие от военных действий районы Украины. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"С учетом сложившейся ситуации, мы приветствуем любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц. Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако, для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц. Любые шаги, которые делает МККК, будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые заложены в основе деятельности нашей организации. Кроме этого, для того, чтобы бригады МККК могли осуществлять свои задачи, у них должен быть безопасный доступ к людям, которые нуждаются в помощи", - заявил руководитель деятельности МККК в Украине Мишель Массон.

Массон добавил, что первоочередной задачей Красного Креста является помощь переселенцам и раненым, в Мариуполь и Старобельск отправлены дополнительные группы сотрудников организации. С самого начала кризиса Общество Красного Креста Украины (ОККУ) оказало помощь более 10 тысячам переселенцев в разных районах страны, раздавая им продовольственные, гигиенические наборы, необходимые предметы общего потребления, одежду и другие предметы. В ближайшее время МККК намерен вместе с ОККУ расширить и оптимизировать мероприятия по осуществлению помощи.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой". Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что эта инициатива якобы согласована с Красным Крестом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам