UA

В Кременчуге четверых активистов посадили под домашний арест

29.01.2014, 09:47
В Кременчуге четверых активистов посадили под домашний арест - Фото
Фото: telegraf.in.ua

28 января в Кременчуге Полтавской области Автозаводской райсуд избрал меру пресечения для общественных активистов, представителей городской организации Майдан Владимира Пилипенко, Сергея Полюховича, Игоря Чадюка, Леонида Харченко, подозреваемых в попытке захвата 26 января мэрии (ст. 341 Уголовного кодекса  - "захват государственных или общественных зданий или сооружений"), сообщает УНИАН.

В ходе заседания всем четверым определили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 2 месяца с ношением электронного средства контроля. Активисты считают, что дела против них сфабрикованы.

"Никакого захвата не было. А что касается разбитых дверей, то у следствия нет доказательств участия в этом", - заявил Пилипенко.

Напомним, 26 января активисты пытались войти в мэрию Кременчуга, в результате чего была сломана дверь в здании. Мэр Кременчуга Олег Бабаев сообщил, что заявление о захвате здания в милицию он не подавал. Однако милиция открыла уголовные производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости