В Кремле готовы рассмотреть просьбу Дамаска о вводе войск в Сирию

18.09.2015, 14:00
В Кремле готовы рассмотреть просьбу Дамаска о вводе войск в Сирию - Фото
Фото: ЕРА

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом отметил, что обсуждать подобные вопросы "пока как-то гипотетически сложно"

Москва рассмотрит просьбу руководства Сирии об отправке в эту ближневосточную страну российских войск, если такое обращение поступит в Кремль. Об этом заявил пресс-атташе главы РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, согласится ли Россия на участие ее военнослужащих в боях на сирийской земле.

"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно", - передает его слова рупор кремлевской пропаганды ТАСС.

Расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

Напомним, 17 сентября официальный Дамаск заявил, что может обратиться к России с просьбой ввести в страну войска.

Читайте также: Белый дом: США готовы к переговорам с РФ по сирийскому вопросу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами