В Кремле ответили на заявление Порошенко по Донецкому аэропорту

12.05.2015, 15:18
В Кремле ответили на заявление Порошенко по Донецкому аэропорту - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что слова о возврате территории аэропорта под контроль Украины - нарушение Минска-2

Высказывание президента Украины Петра Порошенко о намерении возвратить контроль над Донецким аэропортом в Кремле расценили как прямое нарушение Киевом минских договоренностей. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Мы неоднократно, собственно, говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских договоренностей", - заметил в разговоре с журналистами Песков.

Напомним, на премьерном показе документального фильма "Аэропорт", повествующего о событиях лета-осени 2014 года, Порошенко заявил, что Донецкий аэропорт, захваченный оккупантами, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен.

"И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - заявил президент Украины.

Как известно, киборгами называют украинских военных, принимавших участие в боевых действиях в Донецком аэропорту.

Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении многих месяцев. В конце января 2015 года террористам ДНР при помощи российских военных удалось захватить аэропорт, однако, несмотря на перемирие, его окрестности до сих пор остаются одним из мест наиболее ожесточенного противостояния.

Минские соглашения были подписаны в феврале 2015 года. Одними из важнейших пунктов документа были отвод тяжелого вооружения, вывод иностранных вооруженных формирований, освобождение всех заложников, начало диалога о проведении местных выборов на оккупированной части Донбасса. 

Источник: Lenta.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий