UA

В Кремле прокомментировали задержание военных РФ в Донбассе

18.05.2015, 12:35
В Кремле прокомментировали задержание военных РФ в Донбассе - Фото
Дмитрий Песков (фото: ЕРА)
Военных РФ в Донбассе не было и нет, а вопрос о задержании украинскими военнослужащими российских армейских спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны. Так ответил на вопрос журналистов об этом эпизоде российско-украинской войны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", - сказал он.

По мнению Пескова, Кремль и не должен заниматься проверкой таких сообщений. "С точки зрения администрации президента не должна (проводиться проверка - ред.). Это не тема администрации президента. Этот вопрос нужно адресовать не к нам", - заявил секретарь.

"Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят", - добавил Песков.

Ранее сегодня в Госдуме России заявили, что "считают необходимым проверить заявления Киева" о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных.

Напомним, 17 мая 2015 года в штабе АТО сообщили о задержании на Луганщине двоих военнослужащих Главного разведывательного управления Министерства обороны России. Позже в Сети появилось полное видео допроса члена диверсионно-разведывательной группы российских диверсантов.

Источник: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости