В Кремле рассказали, о чем Путин по телефону говорил с Обамой

14.01.2016, 10:38
В Кремле рассказали, о чем Путин по телефону говорил с Обамой - Фото
Фото: ЕРА

Лидер государства-агрессора заявил американскому президенту, что Украина якобы "должна согласовать" Конституцию с боевиками и дать им амнистию

В рамках вчерашнего телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой российский лидер Владимир Путин настаивал на официальной линии Кремля, предполагающей "необходимость согласования" Конституции Украины с оккупационными силами гибридной армии РФ, захватившей несколько районов Донецкой и Луганской областей. Информация о том, что якобы говорил Путин Обаме, размещена на сайте Кремля.

"Путин подчеркнул, в частности, необходимость... налаживания прямого диалога (официального Киева, - ред.) с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в Конституцию, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии", - сказано в сообщении.

Читайте также: Переговоры в Минске 13 января закончились новыми обещаниями

Кроме этого, главы государств обсудили ближневосточную проблематику, а также ситуацию с испытанием водородной бомбы в КНДР.

"Беседа носила откровенный и деловой характер", - отмечает сайт Кремля.

Читайте также: Важно выработать условия местных выборов в Донбассе - Белый дом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами