В Кривом Роге отказались декоммунизировать город

25.02.2016, 11:29
В Кривом Роге отказались декоммунизировать город - Фото
Фото: соцсети

Кривой Рог отличился в вопросе декоммунизации, за 9 месяцев с принятия закона о декоммунизации там не переименовали ни одной улицы

В Днепропетровской области согласно закону декоммунизации демонтировано 220 памятников, переименовано 3,6 тысячи улиц, проспектов, парков. Однако единственный город, в котором не изменили ни одного названия, стал Кривой Рог. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

"Теперь, согласно закону, переименованием улиц и демонтажем памятников коммунистического прошлого займется облгосадминистрация. Для этого создана рабочая группа. В нее вошли историки, преподаватели, культурные деятели. Они рассмотрят все названия улиц, проспектов, парков. Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге", - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Процесс планируется завершить за три месяца.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.

Читайте также: Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати