В Кривом Роге сторонники Милобога взяли под охрану горисполком

04.12.2015, 21:56
В Кривом Роге сторонники Милобога взяли под охрану горисполком - Фото
Фото: 0564.ua

По словам нардепа Семена Семенченко, здание взято под охрану, чтобы воспрепятствовать уничтожению документов о фальсификациях на выборах мэра

Громадська варта Кривого Рога, куда входят сторонники кандидата в мэры города от Самопомощи Юрия Милобога, взяла под охрану кабинеты мэра Юрия Вилкула и его заместителей в горисполкоме. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

"Для предотвращения угроз минирования, помощи в поддержании общественного порядка, препятствовании в уничтожении документов, свидетельствующих о фальсификациях, здание горисполкома взято под общественную охрану Громадськой Вартой Кривого Рога. Кабинеты городского головы и его заместителей находятся под усиленной охраной и вниманием активистов", - сообщил народный депутат.

Он также напомнил, что в воскресенье в 12:00 противники действующего мэра Юрия Вилкула проведут вече.

Как сообщает 0564, охрана в горисполкоме выставлена под кабинетами первого заместителя Вилкула Александра Фищенко и заместителя - Валентины Берлин.

Напомним, 22 ноября ночью Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата на должность городского головы Кривого Рога Юрия Милобога в полном объеме. Кандидат в суде требовал отменить постановление криворожской городской избирательной комиссии об избрании мэром кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула, признать недействительным голосование на 22 спецучастках, пересчитать бюллетени на 13 избирательных участках города, а также признать грубые нарушения избирательного законодательства горизбиркомом.

После вече 22 ноября в Кривом Роге Милобог заявил, что необходимо срочно изменить состав ЦИК и горизбиркома, в противном случае демонстранты могут перейти к решительным действиям.

29 ноября сторонники Милобога сформировали Громадську варту и совет громады города.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам