UA

В Крым начнут поставлять электроэнергию по одной ЛЭП - Чубаров

06.12.2015, 16:59
В Крым начнут поставлять электроэнергию по одной ЛЭП - Чубаров - Фото
Фото: Илья Кива/Facebook
Активисты энергетической блокады Крыма разрешили запустить одну восстановленную линию электропередачи 220 кВ Каховская - Титан. Об этом сообщил глава Меджлиса, народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Рефат Чубаров, передает Украинская правда

По словам Чубарова, 5 декабря лидеры крымских татар разговаривали с президентом Петром Порошенко. Было принято решение запустить электрику одной из 4 линий через ветку Каховская - Титан.

"Участники блокады приходят к тому, что по линии Каховская - Титан может быть восстановлено электроснабжение", - заявил Чубаров.

Максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 МВт. Как сказал Чубаров, это позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты в Крыму. Но энергоснабжения по одной ЛЭП может быть прекращено в конце декабря в случае невыполнения ряда условий.

Чубаров также сообщил, что активисты блокады Крыма прекратят проверки автотранспорта на админгранице с полуостровом после вступления в силу решения Кабинета министров о запрете грузоперевозок в Крым.

21 ноября крымские татары и проукраинские активисты блокировали поврежденные ЛЭП на административной границе с полуостровом, и обещают держать блокаду до тех пор, пока оккупанты не освободят политических заключенных и не прекратят преследования крымскотатарского народа. Более того: крымские татары не исключают, что помимо энергетической и продуктовой начнут еще и морскую блокаду оккупированного полуострова. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости