UA

В крымскотатарский батальон уже записались 300 добровольцев

25.02.2016, 10:33
В крымскотатарский батальон уже записались 300 добровольцев - Фото
Ленур Ислямов (фото - скриншот с видео youtube.com/Открытая Россия)

В списках Национального добровольческого крымскотатарского батальона уже есть 300 человек. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил инициатор гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов.

"Все движется, люди прибывают, мы их размещаем", - отметил Ислямов. По его словам, уже приехали 100 человек со всей Украины.

"Берем документы, проверяем, судимых не берем. Только тех, кто может служить, и на кого мы рассчитываем, потом они пройдут отбор в Национальную гвардию отдельно", - добавил Ислямов.

В марте этого года батальон будет сформирован в составе Национальной гвардии из 560 человек по стандартам НАТО, он будет носить имя Номана Челебиджихана. Цель его создания - освобождение Крыма от оккупантов.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости