UA

В Крыму фермер "переименовал" свою улицу в Героев небесной сотни

30.11.2016, 18:24
В Крыму фермер
Фото: crimeahrg.org

В оккупированном Крыму, в селе Серебрянка Раздольненского района, украинец Владимир Балух на стене собственного дома разместил табличку "вулиця Героїв Небесної сотні 18", которую оккупанты потребовали снять. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ).

"Глава сельсовета" Виталий Степанюк потребовал от мужчины снять табличку, поскольку она якобы "размещена незаконно". "Он намекнул на будущее общение меня с полицией", - рассказал Балух правозащитникам.

Владимир Балух известен своей проукраинской позицией, он ранее неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей как в административном, так и уголовном порядке. Над крышей дома у Балуха с декабря 2013 года развивается украинский флаг.

По это и других "причинах" в доме у Балуха и его родственников оккупанты провели два обыска. Первый прошел в апреле 2015 года, в ходе которого с крыши дома Балуха пытались снять украинский флаг. После второго обыска украинца обвинили в оскорблении "сотрудника полиции" и приговорили к 320 часам обязательных работ.

22 января этого года в поселке Раздольное в Крыму "суд" рассматривал дело Балуха из-за украинского флага на его доме.

Читайте также: В Крыму судят фермера, установившего на своем доме флаг Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости