В Крыму готовят террористов для отправки в Украину - МВД

04.05.2014, 22:53
В Крыму готовят террористов для отправки в Украину - МВД  - Фото
Николай Чередник (фото - mvs.gov.ua)

По данным милиции, террористов готовят на базах вооруженных сил России в Крыму

Как сообщает пресс-служба МВД, ведомство располагает информацией о том, что крымчанин Чередник Николай Васильевич, известный в преступном мире как Лысый или Церковник, один из лидеров банды "Башмаки", по указанию самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова осуществляет на территории АР Крым вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионов Украины.

"Для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военнослужащих ВС Украины и Российской Федерации, а также работников правоохранительных органов. Группы вооружают в воинских частях вооруженных сил Российской Федерации. В частности, автоматами Калашникова, ручными пулеметами Калашникова и переносными ракетно-зенитными комплексами", - рассказали в МВД.

Правоохранители обладают информацией, что Чередник уже сформировал две такие диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска. Он самостоятельно возглавляет еще одну такую ​​группу, которая была вооружена 3 мая в одной из воинских частей РФ на территории Крыма.

"В ближайшее время для оказания помощи своим сообщникам в Славянске, эта группа во главе с Чередником, планирует пересечь государственную границу Украины", - подчеркнули в МВД.

Напомним, власти Украины, а также в США и ЕС заявляют, что на востоке Украины действуют российские вооруженные диверсанты. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?