UA

В Крыму из-за оккупантов телеканал ATR прекратил вещание

01.04.2015, 02:00
В Крыму из-за оккупантов телеканал ATR прекратил вещание - Фото
Фото: infokava.com

Единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. Сигнал на спутнике исчез. Помимо самого канала прекратили вещание и входящие в одноименный холдинг канал Lale и радиостанции "Лидер" и Meydan.

Генеральный директор канала Эльзара Ислямова рассказывала, что лицензию на вещание российского образца каналу отказались выдать после неоднократного предоставления необходимых документов.

В свою очередь основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов заявлял, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал. "Или ты продашь, или мы заберем силой. Мы забрали то, забрали это, заберем и это - ты что думаешь, кто-то придет тебя защищать, что ли?", - заявлял Ислямов.

Ранее в Меджлисе заявляли, что отказ в регистрации крымскотатарского телеканала ATR нарушает Декларацию ООН о правах коренных народов.

28 марта на Майдане в Киеве прошла акция в поддержку крымскотатарского телеканала ATR, который отказался зарегистрировать согласно российскому законодательству Роскомнадзор.

В сентябре 2014 года оккупационные власти Крыма обвинили канал ATR в экстремистской деятельности.

По материалам: Дождь

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости