UA

В Крыму на допрос вызвали 4 руководителей и активистов Меджлиса

30.04.2015, 03:25
В Крыму на допрос вызвали 4 руководителей и активистов Меджлиса - Фото
Заир Смедляев (фото - личный Facebook)

В оккупированном Россией Крыму сразу несколько руководителей и активистов Меджлиса крымскотатарского народа вызвали на допрос в Следственный комитет оккупационных властей. Об этом в среду 29 апреля сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, на допрос снова вызван первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял. Также будет допрошен руководитель Секретариата Меджлиса Дилявер Акиев, а также члены Меджлиса Али Хамзин и Энвер Кутиев. Всех их вызывают на допрос по делу 26 февраля, - сообщил Заир Смедляев.

"Скорее всего список не полный. Все приглашаются по событиям, произошедшим 26 февраля 2014 года в Автономной Республике Крым, у здания Верховной Рады Крыма! Может, они хотят туда пригласить всех участников тех событий, тогда получится несанкционированный митинг или пикет, организованный сотрудниками следственного комитета", - добавил Смедляев.

Накануне самого Заира Смедляева допросили в Следственном комитете оккупационных властей Крыма. По его словам, следователи пытались уточнять роль Ахтема Чайгоза (зампредседателя Меджлиса - ред.) в организации прошлогодних мероприятий 26 февраля.

Напоним, 26 февраля 2014 года под зданием Рады Крыма собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и Русского единства. Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер Русского единства Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамках его расследования "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках" 29 января текущего года был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, а затем ее продлили до 19 мая.

20 апреля по этому делу был арестован оператор крымскотатарского телеканала АTR Эскендер Небиев, до этого по данному делу был арестован Али Асанов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости