UA

В Крыму оккупанты объяснили рост цен особой ситуацией

20.10.2016, 09:42
В Крыму оккупанты объяснили рост цен особой ситуацией - Фото
Фото: krymr.com

В оккупированном Крыму высокие розничные цены формируются из-за сложной логистики и низкого уровня конкуренции производителей товаров. Об этом сообщает Крыминформ.

"Производственные расходы в Крыму и Севастополе в этой связи могут быть выше по многим причинам. Потому, что нужно построить мост (через Керченский пролив, - ред), чтобы через него и вывозить товар, и привозить сюда необходимые компоненты и то, что Крым сам не может производить", - говорится в сообщении оккупантов.

Сепаратисты считают, что "такая ситуация - временная". "В то же время мы видим, что издержки производства продукции в Краснодарском крае ниже. Там конкуренция выше, жестче. Отсюда и низкие розничные цены на товары. Конкуренция производителей там идет на пользу потребителям", - отмечается в сообщении.

Оккупанты признали, что в Крыму "ситуация особая". "Здесь нужно строить дороги, протягивать линии электропередач, ремонтировать, приводить основные фонды в порядок. Но главное - это система логистики, которая сейчас играет не в пользу Крыма", - говорится в сообщении.

Так называемые власти полуострова пока не определились, с кого взимать курортный сбор и в каком размере

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости