UA

В Крыму оккупанты вводят графики отключения света

24.03.2016, 10:04
В Крыму оккупанты вводят графики отключения света - Фото
Фото: shutterstock

Российские оккупанты снизят лимит потребления электроэнергии до 130 МВт и вводят графики отключения света в жилом секторе. Об этом сообщают Крым. Реалии.

В минувшие сутки лимит составлял 168 МВт.

С учетом работающих резервных источников питания, дефицит электроэнергии составил 22 МВт, поэтому вводились графики отключения жилого сектора с 18 часов до 22 часов.

В связи с продолжающимися аварийными работами в Крыму, 24 и 25 марта прогнозируется снижение лимита на 50 МВт.

"Лимит составит 130 - 140 МВт, поэтому будет применен график веерного отключения, предположительно, 3 через 3 часа", -отметил технический директора филиала ПАО ЭК Севастопольэнерго Виктор Шульженко

Оккупанты распорядились обеспечить работоспособность дизельных генераторов, усилить выездные бригады для их обслуживания и своевременного устранения неисправностей.

24 марта до 23:00 по местному времени будут отключены все котельные Симферополя в связи с плановым понижением лимита электроэнергии до 105 МВт, кроме котельной на ул. Узловой.

Местные жители сообщают, что с минувших выходных отключение света проводят чаще - по графику через каждый час.

В оккупированном Крыму 29 февраля происходили отключения света в Керчи, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе.

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам. Также в Керчи, Евпатории из-за проблем с электричеством отключались котельные.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне псевдореферендума

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости