В Крыму продлен арест активиста, который выступал против аннексии

29.08.2015, 01:23
В Крыму продлен арест активиста, который выступал против аннексии - Фото
Фото: facebook.com/nariman.dzhelalov

Сепаратисты отклонили доводы защиты крымскотатарского активиста Мустафа Дегерменджи на продление его ареста по делу "26 февраля"

В Крыму оккупанты отклонили жалобу защиты крымскотатарского активиста Мустафа Дегерменджи на продление его ареста до 7 ноября. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

"Как и ожидалось, "Верховный суд Крыма" оставил без изменения решение "Киевского районного суда" Симферополя о продлении срока ареста Мустафе Дегерменджи. Очередной "судья", пропуская мимо ушей доводы адвоката, традиционно участвовал в организованном уголовном преследовании невиновных по делу "26 февраля", - написал он в Facebook.

Как известно, Дегерменджи был задержан оккупантами 7 мая 2015 года в селе Грушевка под Судаком.

Задержание производила вооруженная группа российских силовиков. 3 июня сепаратисты избрали ему меру пресечения в виде двух месяцев ареста. 20 августа арест продлили захваченному активисту на три месяца - до 7 ноября.

26 февраля 2014 года, еще до аннексии Крыма Россией, под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников Меджлиса крымских татар и сторонники партии Русское единство. В результате столкновений в тот день погибли два человека. После оккупации Крыма Следственный комитет России возбудил по факту уголовное дело и начал преследование крымских татар и проукраинских активистов.

29 января 2015 года в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий