UA

В Крыму продлят срок для отказа от российского гражданства

18.04.2014, 16:51
В Крыму продлят срок для отказа от российского гражданства - Фото
1a45ab3ef00ee0de5b9cb3de60d77810.jpg
Жители Крыма могут подождать с отказом от гражданства Российской Федерации. Об этом сообщил премьер-министр самопровозглашенного правительства Крыма Сергей Аксенов.

"Если кто-то не успел подать заявление и хочет отказаться от российского гражданства, я думаю, мы продлим этот период еще на две-три недели. Мы понимаем, что у людей есть какие-то проблемы, бытовые сложности и будем идти навстречу пожеланиям граждан", - цитирует Сегодня Аксенова.

При этом крымчанам, не желающим получать российский паспорт, необходимо получить вид на жительство. "Те украинцы, которые не желают становиться гражданами РФ, должны были в течение месяца зарегистрироваться в ФМС для получения вида на жительство в Крыму. Для этого нужно обратиться в миграционную службу на территории Крыма и оплатить пошлину в размере 500 рублей", - сообщили в пресс-службе Совмина.

Напомним, ранее сообщалось, что срок подачи заявлений об отказе от гражданства Российской Федерации в Крыму истекает 18 апреля.

Отметим, что 15 апреля Верховная Рада Украины приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины №4473-1. За проголосовали 288 народных депутатов. Согласно принятому документу, Крым является временно оккупированной территорией, а Россия признается оккупантом и несет ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории полуострова.

Также закон регулирует вопросы права собственности. Приобретение и прекращение права собственности в соответствии с законодательством Украины должно быть оформлено за пределами оккупированной территории.

Из закона убрали статью относительно осуществления экономической деятельности на территории Крыма. Минэкономики подготовит отдельный законопроект, где будут урегулированы вопросы экономической деятельности.

В законе также прописана норма, регулирующая вопрос выплат пенсий и пособий по безработице украинцам в Крыму при условии, если они отказались от такой помощи России.

Граждане Крыма, которые, в соответствии с предписанием самопровозглашенной власти, не подали до 18 апреля заявление на отказ от российских паспортов, если им при этом автоматически присвоят российской гражданство, не будут считаться коллаборационистами и не будут нести за это ответственности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его опубликования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости