UA

В Крыму продолжается позорное обращение с татарами - США

14.10.2016, 03:39
В Крыму продолжается позорное обращение с татарами - США - Фото
Даниэль Байер (фото - скриншот)

США обеспокоены обострением ситуации с правами человека в Крыму и тем, что Кремль может планировать новые репрессии против крымских татар. Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ представитель США посол Даниэль Байер, сообщает Укринформ.

"Действия России привели к ужасной ситуации в оккупированном Крыму, где продолжается позорное обращение с членами крымскотатарского общества", - сказал Байер. 

Дипломат напомнил об исчезновении Исляма Джепарова и Джевдета Ислямова и подчеркнул, что это только два случая из более десятка задокументированных. "Мы призываем оккупационную власть привлечь виновных к ответственности", - заявил представитель США.

Байер выразил обеспокоенность новостью, что оккупанты давят на детей заключенного крымскотатарского активиста Эмира-Усеина Кука, вынуждая их заявить против своего отца, чтобы лишить его родительских прав, а также информацией о массовых допросах членов Меджлиса.

13 октября пятерых крымских татар оккупанты арестовали до 11 декабря. Ранее у них  незаконно провели обыски.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости