UA

В Крыму продолжают арестовывать активистов по "делу 3 мая"

20.01.2015, 02:30
В Крыму продолжают арестовывать активистов по
78858ca6a17ef64cc8e12fa9e3d511ad.jpg

В Крыму по так называемому "делу 3 мая" оккупанты арестовали Эдема Османова, выступавшего против решения о запрете въезжать на полуостров Мустафе Джемилеву. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

"Вчера днем арестовали Эдема Османова в районе села Межводное Черноморского района. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", которое он, якобы, совершил 3 мая во время митинга-встречи Мустафы Джемилева", - отмечается в сообщении.

По данным правозащитников, Османова отвезли в ИВС г. Симферополя.

Как сообщил адвокат задержанного Эмиль Курбединов, сегодня утром намерен ходатайствовать перед следователем о мере пресечения подзащитного в виде подписки о невыезде либо поручительства.

В миссии по правам человека добавили, что в доме отца Эдема - Мустафы Османова 6 сентября 2014 года был обыск, который сам Мустафа Османов связывал с тем, что еще в декабре 2013 года он на своем автомобиле привез продукты в Киев, чтобы готовить на Майдане плов для протестующих.

Напомним, 3 мая на административной границе Крыма с Украиной прошел массовый митинг с участием крымских татар и проукраинских активистов в связи с тем, что оккупационные "власти" не пропускали на территорию полуострова лидера крымских татар Мустафу Джемилева. В отношении фигурантов "дела 3 мая" в Крыму проводились обыски, назначались штрафы. Кроме того, были задержаны четверо крымских татар, которые содержались в СИЗО от одного до двух месяцев. Сейчас им определены меры - подписка о невыезде либо поручительство.

На днях Комитет по защите прав крымскотатарского народа попросил ООН, Турцию и Украину обратить внимание на нарушения прав коренного народа на территории аннексированного Россией Крыма. Комитет принял эти обращения на конференции, которая прошла в Симферополе, несмотря на попытки ее сорвать неизвестными. Крымские власти ранее заявляли, что права крымских татар якобы не ограничивают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости