Крымские сепаратисты заявили о "начале освобождение" юго-востока

12.04.2014, 19:39
Крымские сепаратисты  заявили о
Рустам Темиргалиев (фото - rada.crimea.ua)

Один из лидеров крымских сепаратистов Рустам Темиргалиев утверждает, что юг и восток Украины образует 20-миллионную Украинскую Федерацию

На юге и востоке Украины может появиться федерация, которая войдет в состав союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил Рустам Темиргалиев, занимающий должность первого вице-премьер-министра в непризнанном правительстве Крыма.

"Друзья, началось освобождение Юго-Восточной Украины! Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Беларуссии и России", - написал Темиргалиев на своей странице в Facebook.

Напомним, в последние дни на юго-востоке Украины участились факты провокаций пророссийски настроенных активистов, незаконно захватывающих государственные здания и препятствующих деятельности управлений СБУ и милиции.

Секретарь СНБО Андрей Парубий 2 апреля заявил, что сепаратисты меняют тактику на юго-востоке Украины: на конец апреля планируется избрание альтернативного президента, майские праздники предполагается использовать для дестабилизации ситуации. МИД Украины призвал РФ прекратить за броску диверсантов на восток Украины, захват зданий силовых структур и раздачу оружия местным сепаратистам. 

Читайте также: Сепаратисты на районе. Кремль меняет тактику на юго-востоке

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов