UA

В Ленте.ру сменился главный редактор

12.03.2014, 14:35
В Ленте.ру сменился главный редактор  - Фото
Галина Тимченко (фото - Facebook)

Главный редактор Ленты.ру Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании Афиша-Рамблер-SUP Александр Мамут, передает lenta.ru.

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта.

Тимченко, работавшая в Ленте.ру с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года.

Отметим, Алексей Гореславский работает в объединенной компании Афиша-Рамблер-SUP с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание Взгляд.ру.

Позже сотрудники издания опубликовали заявление относительно увольнения Галины Тимченко. 

"К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию Ленты.ру. Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры", - отмечается в заявлении. 

Журналисты подчеркнули, что за последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось.

"Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие - через кураторов, третьи - редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать. Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами.
Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать.
Надеемся, что до скорых встреч", - говорится в заявлении журналистов Лента.ру.

Отметим, по данным Alexa.com на март 2014 года сайт Ленту.ру занимает 16 место по популярности в России.Согласно исследованию компании comScore, проведенному в апреле 2013 года, сайт Lenta.ru занял 5 место по посещаемости среди европейских новостных сайтов.

Напомним, сегодня Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру за публикацию интервью с представителем движения Правый сектор Андреем Тарасенко. Как известно, после вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости