В Лисичанске милиционеры задержали боевика ЛНР

21.08.2015, 22:05
В Лисичанске милиционеры задержали боевика ЛНР - Фото
57ceb27df28f8df1ef9f8b6c2dc9f829.jpg

Задержанный дежурил на блокпостах террористов ЛНР и участвовал в уничтожении мостов на Луганщине

Сотрудники Лисичанского горотдела милиции задержали 33-летнего мужчину, который длительное время находился в составе одного из бандформирований террористов ЛНР, так называемой "армии юго-востока". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Задержанный с июня 2014 года находился в террористической группировке, которой управлял российский наемник, атаман донского казачества Козицын. По словам задержанного, он охранял захваченное боевиками помещение Лисичанского УСБУ, дежурил на блокпостах. Позже входил в группу минеров, которую возглавлял боевик с позывным "Немец". Эта группа заминировала около 20 мостов, в том числе мост, расположенный в районе железнодорожной станции "Лисичанск", который во время бегства боевиков из города был ими взорван.

У задержанного при проведении личного досмотра сотрудники милиции изъяли гранату Ф-1, патроны, балаклаву и пистолет. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее был задержан сотрудник ГСЧС в Донецкой области, который корректировал огонь террористов ДНР по жилым домам поселка Сартана возле Мариуполя, в результате чего погибли три мирных жителя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями