UA

В Луганске активист после плена у террористов попал в реанимацию

12.06.2014, 16:58
В Луганске активист после плена у террористов попал в реанимацию - Фото
Александр Решетняк (слева). Фото - Facebook

10 июня в Луганске похитили общественного активиста Александра Решетняка. Спустя два дня мужчину отпустили. Сейчас он госпитализирован. Об этом со ссылкой на местного активиста Григория Пригебу сегодня сообщило луганское издание Восточный вариант.

В частности, он сообщил: "Сегодня стало известно, что общественный активист Александр Решетняк, позавчера похищенный из дома вооруженными людьми и побывавший в здании СБУ, находится в реанимации. Саша никогда не интересовался политикой в ее привычном смысле - его не волновали партии и сферы влияния. Единственное, против чего он бескомпромиссно боролся - беспредел чиновников", - написал активист.

По информации Пригебы, Решетняк получил множество опасных травм и огнестрельное ранение, состояние его здоровья - очень тяжелое.

"Подключен к аппарату искусственного дыхания. Молимся за выздоровление Саши и оказываем семье первую финансовую помощь, прошу подключиться всех, кто знает Александра, коллег-общественников, которые вместе боролись в украинском Луганске с местными фашистами - регионалами и коммунистами", - сообщил Пригеба.

Напомним, накануне стало известно, что на севере Донецкой области террористы похитили проукраинского активиста Николая Рудого.

4 июня террористы ЛНР похитили проукраинского активиста Илью Балашова в Стаханове Луганской области. Знакомые связывают похищение Ильи с его участием в автопробегах "За единую Украину", проходивших в Стаханове в апреле нынешнего года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости