В Луганске боевики похитили журналиста и ограбили редакцию сайта

16.07.2014, 17:01
В Луганске боевики похитили журналиста и ограбили редакцию сайта - Фото
Террористы в зоне АТО

В Луганске продолжаются бесчинства террористов: возле автовокзала похищен сотрудник СМИ, из редакции сайта вынесена техника

В Луганске 15 июля вооруженные боевики захватили компьютерную технику, фото- и видеоаппаратуру, а также другое оборудование интернет-сайта "Политика-2.0". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

Также сообщается, что в районе автовокзала был похищен журналист сайта Шаталов Д.

В то же время на сайте издания отсутствует информация об этих инцидентах, а редактор сайта Сергей Сакадинский сообщил, что в МВД перепутали информацию, передает Телекритика.

"Это произошло 6 июля. Нашу журналистку, которая фотографировала на вокзале, задержали сепаратисты. Они обвинили ее в шпионаже и начали допрашивать. Она испугалась и рассказала о редакции. На основании ее информации они пришли к выводу, что мы собираем данные об "ополченцах". Ее отпустили. К нам пришли в редакцию и забрали всю технику: компьютеры, фото и планшет, даже поломанные телефоны. Ничего до сих пор не вернули. Меня забрали, избили, а после того, как подключились авторитетные люди, отпустили 7 июля. Теперь нам не на чем работать", - сказал он. 

Ранее сообщалось, что в Луганской области вооруженные автоматами боевики похитили следственно-оперативную группу милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий