В Луганске два дня подряд срывают показ фильма о Межигорье

27.12.2013, 07:36
В Луганске два дня подряд срывают показ фильма о Межигорье  - Фото
Экран облили зеленкой

Неизвестные заглушали показ громкой музыкой, а затем облили зеленкой экран и залили чаем ноутбук активистов

В Луганске 26 декабря во второй раз за неделю сорвали показ документального альманаха "Открытый доступ". Общественные активисты, которые ежедневно собираются возле памятника Тарасу Шевченко, планировали на площади показать луганчанам одну из новелл документального фильма под названием "Межигорье", а также принять участие в телемосте с Евромайданами Запорожья и Ивано-Франковска.

Как сообщает Радио Свобода, как и накануне, неизвестная организация установила на площади мощные колонки, из которых все время звучала громкая музыка. По этой причине организаторы показа перешли в сквер имени "Молодой гвардии". Когда они начали разворачивать аппаратуру, неизвестный мужчина облил экран зеленкой, а через некоторое время второй неизвестный вылил чай на ноутбук луганских активистов.

Обоих хулиганов милиция задержала. К конфликту также присоединились люди, которые представлялись донскими казаками. Их атаман с нагайкой в руках пытался добраться к аппаратуре общественных активистов.

Активисты заявили, что не отказываются от идеи устроить в Луганске показ фильма "Открытый доступ" и планируют сделать это в скором времени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь