В Луганской области боевики пытались проникнуть в тыл ВСУ

22.05.2015, 09:19
В Луганской области боевики пытались проникнуть в тыл ВСУ - Фото
2e1c1fad87c9789bd219b8c026ee55df.jpg

По мнению экспертов группы ИС, перед тактическими группам противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих

В Луганской области боевики под прикрытием интенсивного огня пытались проникнуть на фланги в тыл украинских военных, обороняющихся на данном участке. Об этом информирует группа Информационное сопротивление.

Согласно сообщению, на протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм минометов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя" были обстреляны позиции украинских военных в районе н.п. Золотое, Донецкое и Новотошковское.

В Луганской области боевики пытались проникнуть в тыл ВСУ

"В ходе обстрелов противник предпринимал неоднократные попытки мелкими пехотными группами (10-15 человек), под прикрытием минометного огня и интенсивного огня из стрелкового оружия огневых групп прикрытия, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков обороняющихся на этом направлении украинских подразделений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе данных попыток украинским военнослужащим неоднократно приходилось вступать в огневое соприкосновение с противником и останавливать его огнем со своих позиций.

По мнению экспертов группы ИС, характер действий боевиков позволяет предполагать, что перед данными тактическими группами противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих.

Ранее в штабе АТО сообщили, что вчера в Донецкой области боевики открыли огонь по поселку Новоласпа из реактивной системы залпового огня "Град".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями