UA

В Луганской области меняют глав и членов комиссий - активист

26.10.2014, 13:35
В Луганской области меняют глав и членов комиссий - активист - Фото
Дмитрий Снегирев

В четырех избирательных округах Луганской области выборы проходят с серьезными нарушениями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил луганский активист, сопредседатель общественной организации Гражданская инициатива Права справа Дмитрий Снегирев.

По его данным, в 106 округе на УИК №441171 (центр - г. Северодонецк) после начала работы комиссии без объяснения причин были заменены глава, заместитель и секретарь комиссии.

"На 441172 та же картина - введены 9 новых членов УИК, в основном этот люди Блока Порошенко и РПЛ (Радикальная партия Ляшко, - ред.). Они фактически блокируют работу УИК. Члены комиссии закрылись внутри, никого не пускают. Член УИК от Народного фронта также находится там, в помещении УИК, сообщает, что никого не пускают и не выпускают", - написал он.

В 113 округе большинство замен - люди самовыдвиженца Владимира Сиротина, сообщил Снегирев.

"Народный фронт получил сообщение, что на вечер готовится такая схема фальсификаций выборов - в ОИК будут привозить протоколы с участков, а члены ОИК будут принимать или отклонять эти протоколы из-за наличия в них технических ошибок", - отметил активист.

По его словам, на УИК №440565 глава комиссии от Народного фронта Дудник не допускает к работе членов комиссии, у которых нет удостоверения.

Также Снегирев сообщил, что в 112 округе полностью изменен состав окружной комиссии. "Ввели людей кандидата Сергея Филя (Блок Петра Порошенко), новый глава ОИК - Дикий Л.П. Сейчас со всего состава ОИК присутствуют только 6 человек, местонахождение остальных неизвестно", - написал он.

По данным активиста, вчера сотрудники СБУ изъяли в избирательном штабе кандидата-самовыдвиженца Юлия Иоффе пустые бюллетени для голосования.

"По 114 округу открылись все участки. На УИК 440038 зафиксирован вброс контрольных листов в первый ящик без печати", - добавил он.

В свою очередь, Громадське.ТВ сообщает, что в Луганской области открылись 420 участков.

"В Попаснянском районе (106-й округ) из 17 участков открылись только два - в Золотаревке и Нирковом. В городе Попасная участки не работают - это связано с угрозой обстрелов, потому что вчера этот район обстреливали. Город Золотое обстреливали вчера четыре раза, есть раненые. Такая же ситуация в городе Горское - комиссии отказались проводить выборы, потому что боятся, что будет обстрел и люди пострадают. Весь Станично-Луганский район - а это 44 участка - не работает. В Рубежном работают все 23 участка, в Лисичанске - все 48 избирательных комиссий", - сообщила Анастасия Станко.

Ранее сообщалось, что Черкасское УБОП остановило "карусель" на выборах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости