В Луганской области меняют глав и членов комиссий - активист

26.10.2014, 13:35
В Луганской области меняют глав и членов комиссий - активист - Фото
Дмитрий Снегирев

О серьезных нарушениях на выборах в Луганской области сообщил активист, сопредседатель Гражданской инициативы Права справа Дмитрий Снегирев

В четырех избирательных округах Луганской области выборы проходят с серьезными нарушениями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил луганский активист, сопредседатель общественной организации Гражданская инициатива Права справа Дмитрий Снегирев.

По его данным, в 106 округе на УИК №441171 (центр - г. Северодонецк) после начала работы комиссии без объяснения причин были заменены глава, заместитель и секретарь комиссии.

"На 441172 та же картина - введены 9 новых членов УИК, в основном этот люди Блока Порошенко и РПЛ (Радикальная партия Ляшко, - ред.). Они фактически блокируют работу УИК. Члены комиссии закрылись внутри, никого не пускают. Член УИК от Народного фронта также находится там, в помещении УИК, сообщает, что никого не пускают и не выпускают", - написал он.

В 113 округе большинство замен - люди самовыдвиженца Владимира Сиротина, сообщил Снегирев.

"Народный фронт получил сообщение, что на вечер готовится такая схема фальсификаций выборов - в ОИК будут привозить протоколы с участков, а члены ОИК будут принимать или отклонять эти протоколы из-за наличия в них технических ошибок", - отметил активист.

По его словам, на УИК №440565 глава комиссии от Народного фронта Дудник не допускает к работе членов комиссии, у которых нет удостоверения.

Также Снегирев сообщил, что в 112 округе полностью изменен состав окружной комиссии. "Ввели людей кандидата Сергея Филя (Блок Петра Порошенко), новый глава ОИК - Дикий Л.П. Сейчас со всего состава ОИК присутствуют только 6 человек, местонахождение остальных неизвестно", - написал он.

По данным активиста, вчера сотрудники СБУ изъяли в избирательном штабе кандидата-самовыдвиженца Юлия Иоффе пустые бюллетени для голосования.

"По 114 округу открылись все участки. На УИК 440038 зафиксирован вброс контрольных листов в первый ящик без печати", - добавил он.

В свою очередь, Громадське.ТВ сообщает, что в Луганской области открылись 420 участков.

"В Попаснянском районе (106-й округ) из 17 участков открылись только два - в Золотаревке и Нирковом. В городе Попасная участки не работают - это связано с угрозой обстрелов, потому что вчера этот район обстреливали. Город Золотое обстреливали вчера четыре раза, есть раненые. Такая же ситуация в городе Горское - комиссии отказались проводить выборы, потому что боятся, что будет обстрел и люди пострадают. Весь Станично-Луганский район - а это 44 участка - не работает. В Рубежном работают все 23 участка, в Лисичанске - все 48 избирательных комиссий", - сообщила Анастасия Станко.

Ранее сообщалось, что Черкасское УБОП остановило "карусель" на выборах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса