В Луганской области создаются отряды пограничной самообороны

09.05.2014, 15:44
В Луганской области создаются отряды пограничной самообороны - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Активисты создают блокпосты перед пунктами пропуска на границе

Союз ветеранов Пограничных войск высказал инициативу о создании отрядов пограничной самообороны в Луганской области. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Главной задачей таких подразделений станет поддержание стабильности в пограничье, помощь пограничникам во время выполнения ими задач по охране границы и поддержка в случае вооруженного нападения на пункты пропуска", - указывает ведомство.

В настоящее время работа активистов сосредоточена на создании блокпостов перед пунктами пропуска для надежной защиты границы в пределах Луганской области. Такие общественные объединения планируется уже в ближайшее время создать в Красной Таовке, Меловом, Беловодске и Краснодоне.

Напомним, служба безопасности Украины вчера, 8 мая задержала в Луганской области двух граждан Российской Федерации, планировавших участвовать в мероприятиях экстремистского характера. По свидетельству одного из задержанных, перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задачи от сотрудника ФСБ РФ, который оказал содействие в пересечении государственной границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих