В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения

26.05.2015, 11:43
В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения - Фото
Геннадий Москаль (фото - пресс-служба)

В Луганской области усилен контроль линии разграничения с целью недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами. Соответствующее распоряжение подписал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, говорится в сообщении на его сайте.

"Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов в отношении населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории Луганщины, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

Военнослужащим и правоохранителям предписано принять меры для прекращения несанкционированного пропуска пешеходов через линию соприкосновения в направлениях со Станицы Луганской и Счастья (контролируемая Украиной территория) в оккупированный Луганск, от с. Лобачево (контролируемая Украиной территория) в оккупированное с. Желтое, от Трехизбенки (контролируемая Украиной территория) в оккупированный Славяносербск.

"До четверга, 28 мая, полуразрушенная паромная переправа через Северский Донец между Лобачевым и Желтым, по которой периодически пытаются переходить пешеходы и переправлять товар, должна быть демонтирована. Лиц, которые попытаются несанкционированно пересечь линию разграничения, будут задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности", - говорится в сообщении.

"На сегодня через линию разграничения огня в Луганской области действует лишь один пункт пропуска - в с. Родина (входит в г. Золотое). Этот пункт пропуска постоянно обстреливается боевиками. В воскресенье здесь минометным обстрелом повредили магистральный водопровод, который обеспечивает водой оккупированные территории, а вчера в результате обстрела из автоматических гранатометов ранены четверо украинских военных. Если с. Родина продолжат обстреливать, этот пункт пропуска также будет закрыт", - подчеркнул Москаль.

Нажмите для увеличения

В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения
 
В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения

Читайте также: Москаль: коррупция в зоне АТО должна приравниваться к госизмене

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса