UA

В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения

26.05.2015, 11:43
В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения - Фото
Геннадий Москаль (фото - пресс-служба)

В Луганской области усилен контроль линии разграничения с целью недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами. Соответствующее распоряжение подписал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, говорится в сообщении на его сайте.

"Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов в отношении населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения на контролируемой Украиной территории Луганщины, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

Военнослужащим и правоохранителям предписано принять меры для прекращения несанкционированного пропуска пешеходов через линию соприкосновения в направлениях со Станицы Луганской и Счастья (контролируемая Украиной территория) в оккупированный Луганск, от с. Лобачево (контролируемая Украиной территория) в оккупированное с. Желтое, от Трехизбенки (контролируемая Украиной территория) в оккупированный Славяносербск.

"До четверга, 28 мая, полуразрушенная паромная переправа через Северский Донец между Лобачевым и Желтым, по которой периодически пытаются переходить пешеходы и переправлять товар, должна быть демонтирована. Лиц, которые попытаются несанкционированно пересечь линию разграничения, будут задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности", - говорится в сообщении.

"На сегодня через линию разграничения огня в Луганской области действует лишь один пункт пропуска - в с. Родина (входит в г. Золотое). Этот пункт пропуска постоянно обстреливается боевиками. В воскресенье здесь минометным обстрелом повредили магистральный водопровод, который обеспечивает водой оккупированные территории, а вчера в результате обстрела из автоматических гранатометов ранены четверо украинских военных. Если с. Родина продолжат обстреливать, этот пункт пропуска также будет закрыт", - подчеркнул Москаль.

Нажмите для увеличения

В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения
 
В Луганской области ужесточили пересечение линии разграничения

Читайте также: Москаль: коррупция в зоне АТО должна приравниваться к госизмене

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости