UA

В Луценко могли попасть камнем свои же - замначальник "Беркута"

18.01.2014, 00:08
В Луценко могли попасть камнем свои же - замначальник
Юрий Луценко

Заместитель начальника столичного "Беркута" подполковник Николай Тягнырядно заявляет, что экс-минстр Юрий Луценко разбил голову не от рук силовиков. Об этом он сказал в интервью "Комсомольской правде" в Украине.

Тягнырядно утверждает, что во время конфликта на проспекте Победы, 109, около Святошинского РУВД Луценко схватил его за воротник и начал говорить бранные слова. "Эти слова слышали мои подопечные, люди, организаторы митинга, супруга Юрия Витальевича. Все. Он меня целенаправленно провоцировал", - рассказал правоохранитель.

"Меня очень трудно вывести из себя. Ему бы это не удалось. Даже такими оскорблениями. Если меня оскорбили - пусть разбирается прокуратура. Я обращаюсь к руководству. Есть юридическое отделение, пускай они дадут оценку. Прокуратура пусть дает оценку, суд. А отвечать на грубость грубостью не имею права. Даже несмотря на то, что меня дергали за куртку. Когда Юрий Витальевич понял, что все бесполезно, он начал призывать народ штурмовать наши автобусы", - отметил он.

"Если внимательно смотреть видео, я несколько раз все пересматривал, в какой-то момент видно, что Луценко бросался на "Беркут". Потом своим примером зазывал других это делать. Он требовал вести себя максимально агрессивно. Конечно, в такой суматохе кто мог его разглядеть? Кто мог понять, что стоит не провокатор, а бывший министр? Тот удар, который виден на видео, не мог нанести ему такие повреждения. Это нереально. Скорее, это не удар, а толчок. Если бы боец его ударил кулаком, Луценко бы не устоял. Это точно. А у него даже очки остались целыми. Как такое возможно", - рассуждает Тягнырядно.

"Через пару минут он упал. Но не возле нас, а возле пешеходного перехода. Почему? Это вопрос. Возможно, ответ мы когда-то узнаем. Явно Юрий Витальевич что-то не договаривает. Не исключено, что в него попали камнем свои же или кто-то отпихнул. Насколько нам было видно, он упал не один. Их было несколько человек. Возможно, с охраной. Не знаю. Нам не было видно. Все произошло в 5 метрах от нас. Падал он за спинами журналистов, которые там стояли. Они даже не смогли его заснять, они друг у друга спрашивали, что там случилось. Могу сказать точно - были обстоятельства, о которых нам пока неизвестно", - резюмировал беркутовец.


Напомним, Луценко получил удар в правый висок во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдана в ночь с 10 на 11 января в Киеве, после чего попал в реанимацию.

По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также в связи с получением телесных повреждений гражданином Юрием Луценко на проспекте Победы, 109 прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "превышение служебных полномочий".

Ранее заместитель министра МВД Виктор Ратушняк заявил, что правоохранители не причиняли телесных повреждений экс-министру внутренних дел.

Смотрите также - Как Юрий Луценко получил удар в голову: видео схватки с Беркутом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости