UA

В Луцке активистке грозит 4 года за наклейку против регионалов

10.02.2014, 21:24
В Луцке активистке грозит 4 года за наклейку против регионалов - Фото
Майя Москвич (фото - Facebook Игоря Гузя)

Сегодня в Луцке милиция официально уведомила 23-летнюю лидера всеукраинской молодежной организации Национальный альянс и помощника депутата Волынского совета Игоря Гузя Майю Москвич о подозрении по уголовному производству по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом Гузь сообщил на своей странице в Facebook.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Депутат напомнил, что 5 февраля в рамках кампании бойкота бизнеса регионалов в Луцке активисты отправились в учреждения, "принадлежащие членам этой партии или их сателлитам".

"Раздавали агитационные материалы, клеили наклейки и вылили несколько ведер окрашенной в красный цвет воды под дверь этих офисов. То есть за наклейку на стекле и разлитую воду под порог, активистку хотят посадить за решетку на четыре года! Важно понимать, что заявления в милицию писали отдельные местные руководители, которые представляют на Волыни бизнес регионалов. Без сомнения мы опубликуем, кто именно это сделал, страна должна знать своих "героев", - сообщил Гузь.

По его словам, через несколько дней состоится суд по определению меры пресечения для активистки.

"… не исключено, что прокуратура снова будет требовать посадить Майю под домашний арест с ношением электронного браслета. Напомню, некоторое время назад Майю пытались посадить за решетку за перевернутый портрет Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.), который она вместе с другими активистами повесила на елке", - добавил депутат.

Гузь сообщил, что соратники активисты готовятся к мобилизации. Избранник добавил, что пока лидеры оппозиции неделями "согласовывают непонятные статьи новой Конституции, людей на местах калечат, бьют, преследуют, сажают за решетку".

Напомним, ранее в Киеве активисты Демальянса пикетировали центральный офис Партии регионов в рамках акции по бойкотированию бизнеса регионалов.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости